網站主頁

> 觀光線

> 荔枝角公園

荔枝角公園

荔枝角公園

無障礙指數

荔枝角公園位於深水埗西,東為美孚一期,南接葵涌貨櫃碼頭路,西靠荔景山道,北則為荔灣道,公園分三期建造,總面積達17.65 公頃,園內栽種了超過6,000 株,多達300 種類的樹木、喬木和灌木供市民觀賞,並提供多項康體設施,包括網球場、硬地足球場、籃球/ 排球合用場、兒童遊樂場、門球場、滾軸溜冰場、緩跑徑和園林設施等。園林設施以中式設計為主,景色優美,電視劇《宮心計》及《公主駕到》亦曾在園內取景拍攝。鄰近配套設施則有荔枝角公園游泳池、體育館及圖書館。本路線主要介紹荔枝角公園內的特色景點。

 

(最後更新日期: 2013年5月16日)

放大地圖

放大地圖

交通

港鐵

美孚港鐵站

 

D 出口 (設有斜道)

D、E 和 F 出口 (客用升降機)

C2 出口 (輪椅升降台)

殘疾人士洗手間設於職員專用區域
注意:荔枝角公園位於美孚港鐵站外,而非荔枝角站。

 

                        

巴士

巴士路線

起點

下車站

九巴

 

2A*

樂華總站

美孚巴士總站

 

6*

尖沙咀碼頭

6C*

九龍城碼頭

46X*

顯徑巴士總站

86B*

顯徑巴士總站

98C*

坑口(北)

102*

筲箕灣巴士總站

38A

海濱花園總站

86

黃泥頭巴士總站

98S

九巴車廠(日出康城)

* 有低地台巴士服務

中式花園(皇家園林)

中式花園位於荔枝角公園第一期,花園採用中式佈局,環境優美。整個花園以斜道貫通,輪椅使用者亦可輕鬆在園內遊覽,園內並設有殘疾人士洗手間。中式花園設有平台花園,平台花園除了設有梯級和斜道外,遊客亦可選擇乘坐升降機到平台花園參觀。

 

短評:除了中式花園外,荔枝角公園內的通道以平路為主,並輔設斜道,輪椅使用者可輕鬆前往園內不同設施參觀。可是,園內雖然設有不少健身設施,惟高度大多不適合輪椅使用者使用,建議有關方面加以改善。

「嶺南之風」

「嶺南之風」位於荔枝角公園第三期,是一座採用嶺南風格建造的庭園,全園面積達12,500 平方米,水景面積約為2,600 平方米,佔全園面積約百分之二十。開放時間為每日上午七時正至晚上十一時正。整個公園分為十個景區,園內的建築物皆環繞著中央水池向外伸延,以院落迴廊為佈局。庭園內外廣植樹木,綠樹成蔭,更有精緻的盆景擺設,供遊人欣賞。

露天劇場

露天劇場同樣位於荔枝角公園的第三期,設有約200 個座位,經常有不同團體進行表演活動,觀眾席前有足夠的空間讓輪椅使用者停泊在此欣賞表演。另外,露天劇場旁設有殘疾人士洗手間,分別位於男廁及女廁內。

 

短評:由於「嶺南之風」只是仿嶺南風格的花園,與其它古建築不同, 園內廣設斜道,非常適合輪椅使用者遊覽。

1. 位於荔枝角公園(第一期)設有體育館及公共圖書館,因香港於2009年舉辦東亞運動會的關係,荔枝角體育館亦提升設施,如外圍設有殘疾人士洗手間。體育館和公共圖書館的無障礙設施不俗,遊客如有時間亦可進內參觀。

2. 公園主要設施及開放時間

 

公園範圍

主要設施

開放時間

第一期

硬地足球場 [1個]

中式花園(皇家園林) [1個]

平台花園 [1個]

兒童遊樂場 [1個]

幼童遊樂場 [1個]

健身站 [1組]

棋枱 [4個]收費停車場[1個][設有1個殘疾人士專用車位]

24小時

第二期

網球場 [5個]

上午7時至晚上11時

棋枱 [4個]

24小時

第三期

門球場 [2個]

硬地足球場 [1個]

籃球/排球場 [2個]

滾軸溜冰場 [1個]

主題公園「嶺南之風」 [1個]

上午7時至晚上11時

滑板場 [1個

上午7時至下午10時

兒童遊樂場 [2個]

緩跑徑 [4條]

健身站 [10組]

露天劇場 [1個]

24小時

查詢電話: 2370 9187 / 2307 0429

網址:www.lcsd.gov.hk/parks/lckp/b5/index.php

↑回頁首