網站主頁

> 觀光線

> 科學園

科學園

科學園

無障礙指數

科學園園區佔地 22 公頃,以低密度建設為初創企業及科技公司提供最先進的實驗室及科研辦公室設備。儘管科學園是一處科研基地,但其有別於本港市區的低密度建設,配合園區綠化景致和毗鄰吐露港海景,是不少人選擇假日休閒的好去處。

 

(最後更新日期: 2021年12月28日)

交通

巴士路線

起點 <-->終點

九巴

272K

大學站 ← →香港科學園

74D

觀塘碼頭 ← →九龍坑

43P

荃灣西站 ← → 香港科學園

263A

屯門站 ← → 香港科學園

271B

佐敦(西九龍站) ← →大埔(富亨)

科學園

Science Park

若說園內最具特式及著名地標,必定是人稱「金蛋」的「高錕會議中心」,這座建築物其實是一個可供各類型會議及活動舉辦的會議中心,亦是向「光纖之父」高錕教授致敬而命名的,表揚他對研發光纖技術的成就,為現代通訊科技帶來革命性變化。儘管科學園是以服務創科公司為主的園區,但園內設有多元化的商舖和食肆,配合園區綠化景致和毗鄰吐露港海景,讓科學園成了假日消閒的一個好選擇。

 

易達指數: star star star   Accessible Toilet 設有暢通易達洗手間 
無障礙指數: star star star star
推介指數 : star star star                                      

遊覽時間:約 1.5 小時

 

                                                  

白石角海濱長廊

白石角海濱長廊

位於科學園旁的白石角海濱長廊,全長 2 公里,設有人行路及單車徑,遊人可以沿途欣賞吐露港的風景,亦可以遠眺馬鞍山至八仙嶺的景色。海濱長廊環境開揚優美,配合吐露港的全海景,是一個在煩囂都市中難得可以享受幽靜海風的好地方。

 

易達指數: star star star      Accessible Toilet 設有暢通易達洗手間 
無障礙指數: star star star star  
推介指數 : star star star star                               

遊覽時間:約 30 分鐘

  

 

小貼士:於白石角海濱長廊沿吐露港海岸往大埔方向一直往前行,可以到達大埔海濱公園,需時約 1.5 - 2 小時,全程有吐露港海景作伴,一邊吹著海風,一邊散步,十分愜意。該路段亦相對平坦,故輪椅使用者亦可參與其中,對於體力有自信的朋友不妨一試,而在長廊的兩端均設有供輪椅使用的洗手間。

殘疾人士專用泊車位置

科學園     馬料水逸祥街x1  
      馬料水澤祥街近大學站x1  
  白石角海濱長廊   馬料水逸祥街x1  
      馬料水澤祥街近大學站x1  
↑回頁首