網站主頁

> 消閒玩樂線

> 鯉魚門

鯉魚門

鯉魚門

無障礙指數

鯉魚門已有超過150 年的歷史,是進出維多利亞港的重要海上門口。鯉魚門燈塔和天后廟是鯉魚門的兩大特色;而吃海鮮最聞名的地方,首推鯉魚門。遊人必被滿街滿巷的海鮮所吸引,小磚塊大小的地方,便有數十間海鮮酒家。

 

(最後更新日期: 2013年5月18日)

放大地圖

放大地圖

交通

港鐵

油塘站

 

B2 出口 (同一層)

B1 出口 (斜道)

B2 出口 (客用升降機)

A1 出口 (站外升降機)

殘疾人士洗手間設於職員專用區域

鯉魚門海鮮街

由港鐵站B2 出口乘升降機到達地面後,沿茶果嶺道前行,到達崇信街後轉入鯉魚門徑,便會看見鯉魚門市政大樓,內有殘疾人士洗手間,再沿鯉魚門海傍道前行便是海鮮街的所在地。海鮮街內有大大小小不同的餐館, 而且不同的餐館在裝潢上亦各有不同。

短評:海鮮街內的餐館不少門前都有一小台階,而且街內的路面較為濕滑和狹窄,輪椅使用者要注意。

天后廟

沿海鮮街前行,便會到達鯉魚門的海濱長廊及三家村,遊客可在此欣賞到維港對岸的景色及感受到漁村風味,海濱長廊上亦有殘疾人士洗手間。三家村的盡頭就是天后廟,現被列為香港二級歷史建築,天后廟建於清朝乾隆十八年(1753年),傳說是由屬於鄭成功子孫的海盜鄭連昌興建,而該廟亦曾於1953年及1986 年重修。天后廟門外有很多形狀不同的大石,石上有多個不同年份的石刻。

 

短評:天后廟門前有多級石階,令輪椅使用者不能內進參觀。

天后廟開放時間

天后廟開放時間: 早上九時至下午五時

小心呀

由港鐵油塘站沿茶果嶺道行經至鯉魚門途中,沿路有不少修車房,經常有車輛出入,而且路面可能會被車輛阻擋,遊客宜多加注意。

↑回頁首