網站主頁

> 消閒玩樂線

> 西貢市中心

西貢市中心

西貢市中心

無障礙指數

西貢,風光明媚,一直深受遊客歡迎,因而獲得「香港後花園」的美譽。西貢市原先是漁村,漁民經常在此聚集,逐漸發展成一個海鮮勝地。此外,西貢區設有四個郊野公園,適合遠足郊遊。

 

(最後更新日期: 2013年5月29日)

放大地圖

放大地圖

交通

巴士路線

起點← →終點

下車站

九巴

92

鑽石山鐵路站← →西貢

西貢總站

 

94

黃石碼頭← →西貢

99

烏溪沙鐵路站← →西貢

299

沙田市中心← →西貢

* 以上路線均有低地台巴士

西貢碼頭

遊客到達西貢墟總站後,向海邊前行便到達西貢碼頭,西貢墟總站旁邊惠民路休憩花園設有殘疾人士洗手間。碼頭提供街渡前往橋咀島、鹽田仔及糧船灣等地方,但街渡不適合輪椅使用者乘搭。碼頭旁邊停泊了不少售賣海鮮的漁船。

海鮮街

沿西貢海傍廣場直行,遊客可看見大大小小的海鮮酒家,遊客也可選擇到碼頭光顧漁船售賣的平價海鮮,再到食肆代烹調。

 

短評:海鮮街食肆繁多,大多酒家前都設有梯級,對輪椅使用者造成不便,可選擇設置露天開放式的食肆享用海鮮。

西貢正街

西貢正街是西貢舊墟的代表,融合了新舊式石屋及歷史傳統文化的小巷。舊墟開設了不少舊式冰室及茶餐廳,門口大多設有梯級不方便輪椅使用者進出。

 

短評:巷內通道比較狹窄,路面不平。

如遊客要到西貢戶外康樂中心,可乘搭92 號巴士或於宜春街乘小巴到達西貢消防局對面下車,沿康健路到西貢戶外康樂中心。西貢戶外康樂中心供遊客參與日營、黃昏營及宿營,營地內設有游泳池、射箭場、桌球室及手工藝室等設施。場地適合輪椅使用者使用,並設有殘疾人士洗手間。詳情可致電2792 3828 與康樂及文化事務署查詢。

↑回頁首