網站主頁

> 無障礙去街Guide

《無障礙去街Guide》共介紹27條香港熱門旅遊路線,分類為“觀光線”、“消閒玩樂線”、“生態線”及“文物探知線”。《無障礙去街Guide》重點將每一條設計路線,以多個欄目為讀者介紹景點、行程和無障礙資訊,內容實用與趣味兼備,定能協助讀者提高旅遊的興致和動機。

 

《無障礙去街Guide》內容欄目包括以下:

 

無障礙指數:

為每條路線的無障礙情況給予評分,5為最高分,1為最低分。分數越高代表該地點/路線越方便。

 

景點介紹:

這是內容的精華所在,儼如旅遊嚮導一般,為遊客提示路徑、指出方向,也描述景點風光、歷史掌故等,是行程的光輝明燈。

 

設施短評:

點評路線的無障礙通道和設施的優缺點,讓遊客早作準備,也希望有關當局加以注意。

 

交通建議:

建議行動不便的旅客使用最為方便的交通工具,也簡介交通工具無障礙設施的特點及其行走路線,旅客可以連結地圖一起使用。

 

簡便地圖:

描繪設計路線的簡單而便捷的彩圖,附設卡通化景點圖像和交通設施;遊客可與“圖例簡介”和“交通建議”一併使用,必會有效協助計劃行程。

 

小資訊:

總括一些景點的重要資訊,如開放時間、收費、特別活動和交通班次,以及景點的查詢和聯絡方法等,務求給遊客預先提供景點的便捷資訊。

 

溫罄提示:

因路線的難度和險度,為遊客示警,請小心!

 

本會希望這網頁,一方面可讓公眾、公共交通營辦商和相關政府部門,能充分了解無障礙旅遊的理念及其重要性,從而促使有關場所在無障礙設施上作出改善。另一方面,社會人士通過閱讀《去街Guide》網頁,可獲得無障礙旅遊的實用資訊, 提高他們與家人和朋友外出旅遊的動機,進而安心地享受無障礙旅遊的樂趣。香港是世界知名的旅遊城市,而旅遊業亦是本港重要經濟產業之一。我們期望通過本計劃及其成果,能促使社會各界多關注和改善各種社區無障礙設施,令香港成為真正的「無障礙都市」,以吸引世界各地有不同需要的遊客紛紛來香港旅遊。

 

* 聲明:本網頁所提供的內容為義工及會員巡查期間所搜集到的資料。雖然本會已盡力確保資料準確,如有遺漏,敬希賜教,但本會不會對任何錯誤或遺漏承擔任何責任。

↑回頁首